(주)휠타이어나라(이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2014 년 10 월 27 일 부터 시행됩니다.

 

제 1 조 (목적)
1. 개인정보란 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.
2. 휠타이어나라(이하 "회사"라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』,『정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
3. 개인정보취급방침은 정부의 법령이나 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 그 내용이 변경될 수 있습니다. 이 경우 회사는 웹 사이트에서 공지사항에 이를 올리거나 이메일을 통해서 공지하고 있습니다.
4. 회사는 개인정보취급방침을 사이트 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
5. 회사는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.

제 2 조 (수집하는 개인정보의 항목)
1. 회사는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 그러나 회사는 맞춤형 서비스를 제공하기 위하여 회원서비스 및 제휴사를 통해 이용자의 정보를 수집하고 있습니다. 회사의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.
1) 개인회원 가입 시 수집하는 개인정보의 범위
(1) 필수 정보 : 아이디, 비밀번호, 이름, 주소, 이메일 주소,
(2) 선택 정보 : 전화번호, 핸드폰번호
2. 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서의 자동생성 정보
1) 서비스 이용기록, IP Address, 쿠키, 가입일, 사용자 단말기 OS와 버전, 브라우저와 버전
2) 실명 인증 기관에서 인증한 경우 : 본인에 대한 고유 인증 키 값(CI), 이름, 생년월일
3. 유료 서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 범위
1) 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 유효기간
2) 휴대전화 결제 시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호
3) 계좌 이체 시 : 은행명, 계좌번호
4) 가상계좌 이용 시 : 은행명, 입금주

제 3 조 (개인정보 수집에 대한 동의)
회사는 회원님께서 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의함’ 또는 ‘동의하지 않음’을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 ‘동의함’을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 단, 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 법령에 따라 이와 같은 동의 없이 이용자의 개인정보를 수집?이용할 수 있습니다.
1. 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적?기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우
2. 정보통신서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3. 그 밖에 법률에 특별한 규정이 있는 경우

제 4 조 (개인정보의 수집 및 이용목적)
1. 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 목적이 변경될 경우에는 사전에 회원의 동의를 구하도록 하겠습니다.
1) 아이디, 이름, 이메일주소 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
2) 이메일주소 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보 안내, 그 밖에 회사가 제공하는 서비스 안내 및 광고성 정보 전송, 경품배송을 위한 본인 식별
3) 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
2. 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.

제 5 조 (쿠키에 의한 개인정보 수집)
1. 쿠키(cookie)는 웹사이트가 회원의 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 파이어폭스, 기타 모바일 브라우저)로 전송하는 소량의 정보입니다. 회사는 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터 또는 모바일 기기는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
1) 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
2) 모바일 기기의 경우에도 ‘설정’ 메뉴나 또는 각 모바일 브라우저의 설정 메뉴에서 쿠키에 대한 선택을 제어할 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부할 경우 로그인이 필요한 서비스 이용에 일부 제약이 있을 수 있습니다.
2. 회사의 쿠키(cookie) 운용
1) 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
2) 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
3) 클릭한 정보들에 대한 세부정보와 관심 있게 둘러본 정보들에 대한 자취를 분석하여 다음 번 접속 때 개인 맞춤 서비스를 제공
4) 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
5) 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 이용

제 6 조 (목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유)
1. 회사는 회원의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래와 같이 양질의 서비스 제공을 위해 이용자의 개인정보를 협력업체와 공유할 필요가 있는 경우에는 제공 받는 자, 제공목적, 제공정보 항목, 이용 및 보유기간을 회원에게 고지하여 동의를 구합니다.

2. 다음은 예외로 합니다.
1) 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
2) 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
3) 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
4) 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의
수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

제 7 조 (개인정보의 열람, 정정)
1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『개인정보수정』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
2. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
3. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

제 8 조 (개인정보의 열람, 정정)
1. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 회원이 동의한 내용을 회원은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리책임자에게 팩스, 우편, 고객센터, 전화 등으로 연락하시면 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
2. 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

제 9 조(수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간)
1. 회원님의 개인정보는 서비스를 이용하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다. 이용자가 회원탈퇴를 요청하거나 회원님의 마지막 로그인 일시를 기준으로 1년이 초과되어 회원님의 계정이 휴면계정으로 전환될 경우, 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기 됩니다.
1) 종이에 출력된 개인 정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보 : 기록을 재사용할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
3) 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
(1) 서비스 이용 관련 개인정보(로그인 기록)보존 근거: 통신비밀보호법 보존 기간 3개월
(2) 표시/광고에 관한 기록 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 6개월
(3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 5년
(4) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 5년
(5) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 3년
(6) 개인위치정보에 관한 기록 보존 근거: 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 보존 기간 1년
(7) 전자금융 거래에 관한 기록 보존 근거: 전자금융거래법 보존 기간 5년
(8) 자료 등록 및 판매에 관한 기록: 180일
(9) 부정 방지를 위한 부정 이용 기록 : 회사 내부 방침에 따른 1년
2. 회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원님께서 열람을 요구하시는 경우 회사는 지체 없이 그 열람 확인 할 수 있도록 조치합니다.

제 10 조 (개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책)
1. 기술적 대책: 회사는 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
1) 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
2) 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
3) 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
4) 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2. 관리적 대책
1) 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
(1) 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
(2) 고객의 불만 및 이용문의 처리 업무를 수행하는 자
(3) 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
(4) 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
2) 사내 개인정보보호 전담기구를 통해 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
3) 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

제 11 조 (수집한 개인정보의 위탁)
회사는 서비스 이행을 위해 회원정보의 일부를 위탁사에 제공 및 공유합니다. 공유에 대한회원의 동의를 구하는 절차를 거치며, 회원이 동의하지 않는 경우에는 추가 정보를 수집하거나 위탁사와 공유하지 않습니다.

외부 위탁 전문업체는 아래와 같습니다.
위탁대상자 : 로젠택배, KGB
위탁업무 내용 : 주문제품의 배송
위탁대상자 : KG이니시스
위탁업무내용 : 온라인 결제
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.

제 12 조(이용자의 권리와 의무)
1. 회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
2. 회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

제 13 조(의견수렴 및 불만처리)
1. 회사는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
2. 회사는 회원님과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 아래와 같습니다.
[고객센터]
- 전자우편 : tirenara1@hanmail.net
- 전화번호 : 052-281-0900
- 주소 : 울산광역시 중구 서동 68-7
3. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 회사의 위 전자우편으로 문의하실 수 있으며, 국가기관에 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래의 연락처에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.
[개인정보침해신고센터]
- 전화 : 118
- URL : http://privacy.kisa.or.kr/
[정보보호마크인증위원회]
- 전화 : 02-550-9531~2
- URL : http://www.eprivacy.or.kr
[대검찰청 사이버범죄수사단]
- 전화 : 02-3480-3571
- URL : cybercid@spo.go.kr
[경찰청 사이버테러대응센터]
- 전화 : 182
- URL : http://www.ctrc.go.kr

제 15 조(개인정보 관리 책임자)
회사는 회원님께서 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.